Буржуазный индивидуализм

Буржуазный индивидуализм

Буржуазный индивидуализм. Гальванизация коммунализма. Необычайно много раз Кропоткин отвергал марксистское учение о диктатуре пролетариата как отражение якобинских традиций и обвинял марксистов даже в неверии в социалистическую революцию, приписывал им боязнь приступить к экспроприации.

Но эти злостные инсинуации были совершенно нелепыми. В 1917 , году именно марксисты в России под руководством В. И. Ленина впервые в мировой истории приступили к экспроприации буржуазии и довели дело до конца. И. Ленина впервые в мировой истории приступили к экспроприации буржуазии и довели дело до конца.

Это стало возможно лишь потому, что были отброшены анархистские проекты и создание Государства нового типа поставлено в порядок дня. Вновь и вновь Кропоткин прокламировал немедленный переход к коммунизму, оставаясь иа позициях волюнтаризма. Необходимость переходного периода отвергалась как и программыминимум. Удовлетворить Кропоткина могла только программамакси му. м, требующая немедленного водворения коммунизма.

Само понятие такой программы трактовалось беспредельно. Правда, Кропоткин признавал, чго революции за день не делаются, и даже писал, что для уничтожения буржуазного феодализма потребуется 3—4 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Буржуазный индивидуализм

  1. Назар Павлов:

    Верная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: