Депозиты банковских денег

Депозиты банковских денег

Задача МКБ состояла в том, чтобы поддержать платежное равновесие между каждым государством-членом и остальным миром. Депозиты банковских Денег (кредиты и дебеты), создаваемые положительными и отрицательными сальдо платежных балансов, устранялись бы ликвидацией этих дисбалансов. Кейнс стремился к тому, чтобы и страны с положительным сальдо, и те, в балансе которых образовался дефицит, попадали под давление, побуждающее их урегулировать свои расчеты.

Банк, чей годовой «овердрафт» в среднем превышал четверть его индекс-квоты, попадал бы в категорию «дефицитного», и ему не позволялось бы обесценивать свою валюту более чем на 5 процентов до конца текущего года; если же годовая сумма его овердрафта оказывалась больше половины его индекс-квоты, он оказывался в категории «контролируемого» и от него могли потребовать девальвировать его валюту в пределах до 5 процентов, продать МКБ все свободное золото и ввести запрет на экспорт капитала. На сумму овердрафта начислялись бы проценты, возрастающие в зависимости от соотношения между долгом и квотой.

На сумму овердрафта начислялись бы проценты, возрастающие в зависимости от соотношения между долгом и квотой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Депозиты банковских денег

  1. Ростислав Орехов:

    ну, как говорится, время стирает ошибку и отшлифовывает истину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: