Идея трудовой теории стоимости

Идея трудовой теории стоимости

Буржуазные теоретики использовали данную теорию для оправдания структуры торговли между метрополиями и колониями, поскольку из сравнительных издержек производства вытекала необходимость для бывших колоний специализироваться на Производстве сырьевых товаров, продаваемых в обмен на промышленные товары развитых стран, по которым они имели сравнительные преимущества. Классики марксизма, раскрывшие сильные стороны теорий А. Смита и Д Рикардо, не могли не отметить и политическую сущность их воззрений, характеризующих конкретную экономическую ситуацию XIX столетия, то есть экономическое обоснование превращения Англии в Крупный промышленный центр с зависящими от нее провинциями, расположенными по всем районам земли. Тем не менее сама идея трудовой теории стоимости, заложенная в работах Смита и Рикардо, заставляла этих исследователей рассматривать товарный обмен между нациями сквозь призму классовой структуры общества. В рамках этого подхода и исследовались вопросы присвоения и распределения прибавочной стоимости между участвующими в международной торговле странами.

В рамках этого подхода и исследовались вопросы присвоения и распределения прибавочной стоимости между участвующими в международной торговле странами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Идея трудовой теории стоимости

  1. Кадри Степанов:

    Полезный топик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: