Неоклассическая теория вывоза капитала

Неоклассическая теория вывоза капитала

Неоклассическая теория вывоза Капитала практически в законченной форме сформировалась уже в 30х годах нашего столетия. В связи с тем что неоклассическая теория не рассматривала вопросы денежного механизма торгового обмена (т. е. проблемы платежного баланса, ликвидности и т. д), она получила наименование «чистой теории» Международного движения капитала. По существу неоклассическая теория экспорта капитала представляла собой составную часть теории внешней торговли, и ее развитие связано с именами таких теоретиков, как Э. Хекшер и Б Олин, Р Нурксе (Австрия) и др. Отличительная черта неоклассической концепции — отсутствие связи между вывозом капитала и общественными условиями воспроизводства в стране-экспортере.

Хекшер и Б Олин, Р Нурксе (Австрия) и др. Отличительная черта неоклассической концепции — отсутствие связи между вывозом капитала и общественными условиями воспроизводства в стране-экспортере. Как известно, понижение нормы прибыли обостряет конкурентную борьбу и увеличивает число капиталов, которые ждут применения в качестве ссудного капитала. Неоклассики отображали чисто внешние стороны этого явления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: