Политика стабилизации цен

Политика стабилизации цен

Если бы внутренние цены в двух странах удалось сохранять достаточно устойчивыми в течение достаточно длительного времени, обменные курсы со временем установятся на уровне «паритета их покупательной способности». Политика стабилизации цен, кредита и занятости создаст, таким образом, тенденцию стабилизации также и валютных курсов. Чтобы сочетать «стабильность цен в течение длительного периода» со «стабильностью обменных курсов на короткие отрезки времени», денежная власть должна осуществлять «регулирование», но не «сковывать» цену золота.

«Готовность Банка покупать и продавать золото по ставкам, фиксированным для данного времени, — писал Кейнс, — будет держать соотношение доллар — стерлинг в устойчивом состоянии. так что обменный курс не будет колыхаться при каждом дуновении ветра, а будет меняться лишь тогда, когда Английский банк придет к взвешенному заключению, что его изменение необходимо для сохранения стабильности стерлинговых цен». так что обменный курс не будет колыхаться при каждом дуновении ветра, а будет меняться лишь тогда, когда Английский банк придет к взвешенному заключению, что его изменение необходимо для сохранения стабильности стерлинговых цен».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: