Соединение сельского хозяйства с промышленностью

Соединение сельского хозяйства с промышленностью

Он выражал сомнение, что революция сразу примет социалистический характер и подчеркивал, что история не ждет отсталых, а потому не следует ждать, чтобы коммунистическая революция созрела у всех цивилизованных народов, даже в одной стране она не может совершиться сразу во всех районах, много деревень еще не подготовлены к ней. Снабжение крупных городов предлагалось организовать не с помощью бумажных ассигнаций, а с помощью товаров, организуя их производство и отправляя в деревню изделия промышленности. Кроме того, рекомендовалось самим городам заняться обработкой земли, поскольку освобождение колоний приведет к сокращению поставок продовольствия в Европу, а крестьянин и здесь будет меньше работать (освободившись от платежа налогов, ренты). Упования возлагались на соединение сельского хозяйства с промышленностью, широкое использование пара, электричества, солнечных лучей, силы ветра и сокращение производства предметов роскоши. Кропоткин осуждал предложения о компенсации Собственности домовладельцев, считая возможной экспроприацию лишь по народной инициативе, предлагал передать это дело заинтересованным, придавая экспроприации домов огромное значение (как содержащей в зародыше всю Социальную революцию), проектировал устранение разницы между городом и деревней и допускал добровольное самоуплотнение господ, лишившихся горничных.

Кропоткин осуждал предложения о компенсации собственности домовладельцев, считая возможной экспроприацию лишь по народной инициативе, предлагал передать это дело заинтересованным, придавая экспроприации домов огромное значение (как содержащей в зародыше всю социальную революцию), проектировал устранение разницы между городом и деревней и допускал добровольное самоуплотнение господ, лишившихся горничных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Соединение сельского хозяйства с промышленностью

  1. Любомир Пестов:

    Огромное человеческое спасбо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: