Условия для подлинной свободы

Условия для подлинной свободы

Но отсюда вовсе не следует, что оно играет чисто пассивную роль и не может форсировать события революции, дать им направление, содействовать ее углублению. Как писал Кропоткин, властвуя, люди еще не становятся свободными. Но отсюда вовсе не следует, что это исключает создание предпосылок для истинной свободы в дальнейшем. Ликвидируя Капитализм и сами эксплуататорские классы, пролетарская диктатура активно подготовляет условия для подлинной свободы.

Насколько апостол анархизма наивно решал Политические задачи сбциальной революции, можно судить по рекомендациям, как ее сле. Насколько апостол анархизма наивно решал Политические задачи сбциальной революции, можно судить по рекомендациям,, как ее следует начинать Оказывается, на грани XX века нужно просто подра. жать горожанам XII столетия и заключать сначала клятвенный сбюз, а затем браться за пики. Таким образом, в угоду анархистской программе пролетарская революция принижалась до уровня коммунальных восстаний тысячелетней давности, происходивших совсем в другой исторической обстановке и на иной классовой основе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Условия для подлинной свободы

  1. Милан Моисеев:

    Шикарная вещица!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: