Волюнтаризм в экономическом строительстве

Волюнтаризм в экономическом строительстве

На самом деле он проектировал моментальный переход к коммунизму и сообразно этому формулировал основные положения программы экономической политики, исходя из того, что всякое разрушение выражает инстинкт обновления. Достаточно отметить тот факт, что капитализм как режим Эксплуатации, страдающий глубокими противоречиями, не в состоянии подготовить материальные предпосылки для немедленного перехода даже к Социализму, а тем более к коаммунизму. Роскошь господствующего класса в эпоху капитализма ничего не доказывает, ибо одновременно огромные массы людей страдают от нищеты.

Роскошь господствующего класса в эпоху капитализма ничего не доказывает, ибо одновременно огромные массы людей страдают от нищеты. Сам Кропоткин не раз отмечал тесную связь обогащения буржуазии с нищетой народных масс, особенно пролетариата.

Вместе с тем в работах Кропоткина можно найти признание и того факта, что среднегодовой доход на душу населения в конце XIX века был крайне мизерным даже в экономически развитых странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Волюнтаризм в экономическом строительстве

  1. Алоис Тихонов:

    Замечательно, весьма забавный ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: