Внешняя экономическая блокада

Внешняя экономическая блокада

Подкреплялись все более тесным кольцом внешней экономической блокады и прямыми вооруженными вторжениями в Россию ее вчерашних союзников. Еще накануне Генуэзской конференции один из бывших представителей иноземного капитала в России — француз Омон, возлагая большие надежды на блокаду, писал: «Советы еще храбрятся, но положение их отчаянно. С точки зрения экономической они прижаты к стене» . Но интересы блокирующего нас антисоветского окружения были слишком противоречивы.

И советская дипломатия начиная с 2 февраля 1920 г. И Советская дипломатия начиная с 2 февраля 1920 г. успела заключить Мирные договоры с «буферными» государствами — Эстонией, Латвией, Литвой и Польшей, а 16 апреля 1922 г. — и с ущемленной Версальским договором Германией. Тем самым удушающее нас кольцо блокады было окончательно прорвано. С военной интервенцией было покончено еще раньше.

Нам нет нужды останавливаться на том, что представляла собой эта интервенция. Говоря проще, это был самый беспримерный разбой на большой дороге и прямое издевательство над чувствами народа, который только что пролил целые реки крови в защиту чуждых ему интересов тех же «союзников».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Внешняя экономическая блокада

  1. Дильмурат Куликов:

    В этом вся прелесть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: