Административные ограничения и запреты импорта промышленных товаров

Административные ограничения и запреты импорта промышленных товаров

На коньяк, грузовые автомобили, декстрин и крахмал в связи с дискриминацией «Общим рынком» американской птицы во время так называемой куриной войны; — пошлина, взимаемая в размере 50% стоимости оборудования, частей и материалов, использованных при ремонте американских судов и самолетов за границей (если и без такого ремонта можно было возвратиться в США); — «профессиональный» налог, ежегодно взимаемый с импортеров огнестрельного оружия, наркотиков, а также некоторых других товаров (в каждом случае по специальному решению властей). Такое расширение возможностей обложения налогами импортных товаров существенно дополнило таможенно-тарифную систему США. Сфера применения этих налогов практически не ограничена. Их эффективность как средства протекционистской защиты в отдельных случаях оказывалась, как подтверждает практика, достаточно высокой. При этом использование их открывает исполнительным органам власти большие возможности для маневра.

При этом использование их открывает исполнительным органам власти большие возможности для маневра. Значение таких налогов и сборов будет, видимо, особенно усиливаться по мере снижения основного таможенного барьера. Административные ограничения и запреты импорта промышленных товаров. В 1933 г. , т.е. в разгар мирового экономического кризиса, в США был принят закон «покупай американское» (Buy American Act of 1933 19). Проект закона был разработан протекционистами в связи с ожидавшимся размещением правительственных заказов на оборудование для плотины Гувера.

Однако в дальнейшем он стал общим принципом импортной политики США и широко применялся. За прошедшие после принятия закона 37 лет накопился большой опыт его использования в качестве весьма эффективного протекционистского средства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: