Агитация против Баттенберга и правительства

Агитация против Баттенберга и правительства

В отношении самого воссоединения были употреблены все средства, оказавшиеся результативными, чтобы оно, как и назначение Баттенберга генерал-губернатором Южной Болгарии, не было признано Турцией формально. Такое поведение России дало много материала для агитации против Баттенберга и правительства. Но еще более обширный материал для агитации против князя дала русской дипломатии и русофилам попытка правительства заключить с Турцией оборонительный военный союз, который, несомненно, был направлен против России. Русофилы-цанковисты в Северной Болгарии и объединители или лжеобъединители в Южной Болгарии и до воссоединения были слепыми орудиями русской политики в Болгарии и на Балканском полуострове. Но во время воссоединения, а особенно после окончания сербо-болгарской войны и заключения мира они безрассудно подчинились русской дипломатии.

Поддержанные русскими дипломатическими агентами в Болгарии, они, используя дипломатические неудачи правительства и поведение России в то время, начали открытый поход против Баттенберга и повели явную агитацию за его свержение как единственное средство вернуть расположение России. Дело представлялось так: Россия лишила своего покровительства Болгарию, потому что была недовольна Батгенбергом, который объединился с ее заклятыми врагами, выдал им ее политические и военные планы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: