Американские монополии

Американские монополии

Другим Тачо, увы, не владел и с классической английской литературой знаком не был. Но, нимало не смущаясь данным обстоятельством, полковник Сомоса с радостью помогал любому американцу в любом деле, вплоть до знакомства с особами весьма сомнительного поведения. Так и повелось, что со всеми нуждами и проблемами офицеры морской пехоты США шли к Анастасио Сомосе. И даже будучи министром, он ни разу не отказал ни одному янки в помощи или протекции. К 1933 году из Анастасио Сомосы окончательно сформировался именно тот тип «сукина сына», который устраивал Белый дом. К 1933 году из Анастасио Сомосы окончательно сформировался именно тот тип «сукина сына», который устраивал Белый дом. Соединенные Штаты меньше всего хотели видеть в Никарагуа парламентскую республику.

Им изрядно поднадоела вечная грызня за власть между либералами и консерваторами, нестабильность ситуации в стране, мешающая американским монополиям развернуться в полную силу. Создав «внепартийную» Национальную гвардию, Вашингтон нуждался в «сильном человеке», диктаторе, способном обеспечить американские интересы в Никарагуа и достаточно беспринципном, чтобы торговать родиной за мелкие подачки. Такой человек нашелся Оставалось лишь «подсадить» его в президентское кресло. Кто убил Саидино При всей своей очевидности, проблема эта дискутируется до сих пор. В течение пятидесяти лет, прошедших с того рокового вечера 21 февраля 1934 года, Вашингтон прилагает титанические пропагандистские усилия, чтобы смыть с себя это кровавое пятно.

Одно из многих, которые, к сожалению, не отягощают его совесть. Просто очень неудобно изображать из себя «поборника демократии» и «защитника прав человека» в столь грязном платье. Ведь приходится время от времени перекладывать дубинку в левую руку и, помахивая сдобным пряником в правой, представлять перед развивающимися странами и всем миром «старого-доброго-дядюшкуСэма-обожающего-своих-маленьких-деток».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: