Анализ последствий событий на Тяньаньмэнь

Анализ последствий событий на Тяньаньмэнь

Западные средства массовой информации утверждают, что погибло несколько тысяч человек. Согласно официальному заявлению представителя китайского правительства, подавляющая часть демонстрантов добровольно покинула площадь. Увидеть войска в действии довелось уже на следующий день. Мы с институтским однокашником Володей Горшковым, работавшим заместителем торгпреда, не без тайного умысла выехали в гостиницу “Пекин”, что находится в непосредственной близости от центральной площади. Предлог был более чем благовидный посетить не бог весть, откуда оказавшуюся в этой гостинице торговую делегацию из Москвы.

Предлог был более чем благовидный посетить не бог весть, откуда оказавшуюся в этой гостинице торговую делегацию из Москвы. Пробирались окольными путями, дабы не раздражать военные патрули. Некогда процветавшая, всегда переполненная зарубежными постояльцами гостиница на это раз произвела гнетущее впечатление.

Огромный вестибюль был практически пуст, если не считать редких служащих из числа обслуживающего персонала. Они как-то испуганно жались друг к другу, постоянно озирались на двери отеля, как бы опасаясь, что военные вот-вот пожалуют и к ним.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: