Английские представительства

Английские представительства

Хорошо известно, что эти законы в полном соответствии с Политикой апартеида по существ дискриминируют трудовые ассоциации не белых трудящихся. Важное значение для Деятельности британских ТНК, расширения сфер приложения частного капитала и максимального повышения его прибыльности имеет практика империалистической внешнеполитической службы. Как указывает английский автор Р. Мэретт, сам в течение нескольких лет возглавлявший английское посольство, особенно активно дипломатическая служба действует в нужном для международных компаний и банков русле в развивающихся странах. Английские представительства охотно будут на предоставление дополнительных сведений «своим» монополиям: об устойчивости положения в той или иной стране, о том, как складывается Экономическая конъюнктура, а часто берут на себя и роль координатора деятельности монополистического капитала. Непосредственно в Англии правительством создана специальная служба изучения экспорта.

В ее функции входит обработка и предоставление руководству частных компаний всех сведений, которые поступают от 220 английских посольств и представительств за рубежом и содержат информацию о потенциальных экспортных возможностях Англии, в том или ином районе земного шара. Помимо того передается информация, относящаяся к инвестиционному климату. Роль основных финансовых групп во внешней политике английского империализма всегда была значительной. В то же время в условиях стремительно развивающейся интернационализации хозяйственной жизни, в том числе углубления интеграционных процессов, воздействие английских транснациональных монополий на выработку внешнеполитических решений резко возросло.

Причем ныне транснациональные монополии зачастую не ограничиваются ролью «групп давления» с целью проведения тех или иных внешнеполитических акций. Крупнейшие ТНК по примеру суверенных государств стремятся создавать свой собственный внутрифирменный дипломатический аппарат. Весьма примечательно, что его эффективности часто могут позавидовать внешнеполитические ведомства многих стран, в том числе И самой Англии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: