Антиэволюционистская и компаративистская ориентация

Антиэволюционистская и компаративистская ориентация

Однако Малиновского и Радклиффа-Брауна связывала общая антиэволюционистская позиция. Обычай, практику или верование следует истолковывать с точки зрения их нынешней сохраняющейся функции в окружающем мире. Ничто, по сути, больше не следовало рассматривать как «архаический пережиток», то есть ничто не следовало понимать как реликт, который некогда был полезен, а теперь бесполезен. Антропологу больше не нужно было заглядывать в прошлое, чтобы понять настоящее. Ему больше не нужно было реконструировать сомнительные стадии эволюции, чтобы определить место явлений, все еще наблюдаемых в настоящее время, и интерпретировать их для объяснения их нынешнего состояния.

Ему больше не нужно было реконструировать сомнительные стадии эволюции, чтобы определить место явлений, все еще наблюдаемых в настоящее время, и интерпретировать их для объяснения их нынешнего состояния. Одним словом, оба они наносили смертельный удар по позитивистской теории культурного отставания. И Малиновский, и Радклифф-Браун представляют собой мост между Дюркгеймом и современным социологическим функционализмом. Хотя современные функционалисты стремились очистить свою дисциплину от «ненужных предпосылок», которые они относили на счет этих антропологов, невозможно переоценить их глубокое влияние.

Во-первых, антропологический функционализм существенно консолидировал антиэволюционистскую и компаративистскую ориентацию, которая начала обнаруживаться у Дюркгейма. На поздний социологический функционализм оказала глубокое влияние полемика антропологов против эволюционизма, особенно там, где она совпадала с аналогичной тенденцией их собственной социологической традиции. Современный социологический функционализм IV периода возник без выраженного интереса к истории, не заботясь о прогнозировании будущего и погружаясь во вневременное настоящее.

Впервые стало возможным в Интернете удвоить свои деньги за одну минуту. На сайте http://www.VerumOption.com/ можно попробовать свои силы в торговле бинарными опционами. Здесь все подробно описывается, справится даже новичок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: