Антикоммунистическая пропаганда

Антикоммунистическая пропаганда

Троцкистские идейки усердно заимствует антикоммунистическая пропаганда. Буржуазные профессора посвящают троцкизму пухлые тома якобы объективных исследований. В то же время троцкистские лозунги нередко пишут на своих транспарантах студенты некоторых университетов в капиталистических странах.

И прежде всего какие практические задачи встают в связи с этим перед коммунистами? Ответ на эти вопросы актуален сегодня не потому, что троцкизм способен превратиться в крупное поли тическое движение.

Дело в другом, а именно в коварных расчетах антикоммунизма затруднить путем распространения троцкистской идеологии формирование подлинно революционного сознания масс, повернуть их протест в тупик псевдореволюционности. Дело в другом, а именно в коварных расчетах антикоммунизма затруднить путем распространения троцкистской идеологии формирование подлинно революционного сознания масс, повернуть их протест в тупик псевдореволюционности. К тому же элементы троцкизма — и особенно характерные для него, как отмечал Ленин, политическая беспринципность, пустое, «левое» фразерство, эклектицизм — входят составной частью во многие разновидности современной псевдолевой антикоммунистической идеологии.

Борьба против современного троцкизма составляет, таким образом, важное условие завоевания рабочим классом на свою сторону тех общественных групп, которые инстинктивно тянутся к революционной борьбе, но не имеют ясных представлений о ее путях и формах и потому подчас попадают в плен ультралевой фразы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: