Артиллерия Хунаньской армии в походе на Кантон

По словам хунаньцев, они захватили около 4 тыс. винтовок Я полагаю, что они скрывают настоящую цифру захваченных ими винтовок. По моему мнению, хунаньцы захватили не менее 6 тыс. винтовок Артиллерия Хунаньской армии в походе на Кантон Организация. Вся артиллерия хунаньцев сведена в 5 рот, численность которых — 3-4 офицера, 140-150 солдат и от 2-х-4-х и 5-ти пушек в каждой, причем орудия в каждой роге не только разных систем, но и калибров. Вся артиллерия хунаньцев сведена в 5 рот, численность которых — 3-4 офицера, 140-150 солдат и от 2-х-4-х и 5-ти пушек в каждой, причем орудия в каждой роге не только разных систем, но и калибров.

Роты не сведены в определенную войсковую единицу, а лишь только объединяются одним лицом, полковником Ли, толковым и знающим артиллеристом. При штурме имеется что-то вроде инспектора артиллерии в качестве советника при Главкоме. Большая часть пушек старого образца безоткатных приспособлений. Содержится материальная часть в большом порядке.

Такое состояние пушек можно объяснить, по-видимому, наличием в артиллерии арттехника (единственный экземпляр на все армии Южного правительства), человека опытного и знающего свое дело, работающего в частях уже 5 лет. Снаряды содержатся хорошо (их до 600 штук), но заряды не удовлетворительные, порох стар и, по-видимому, часто подвергался действию осадков, а потому качество их понизилось, что и подтвердилось опытной стрельбой. Оптических приборов нет Прицельные приспособления дают возможность стрелять только с открытых позиций. Техническая связь отсутствует, ее заменяет сигнализация флажками и, нужно сказать, довольно удачно.

На походе артиллерия переносится вьюками на удобных носилках (4 человека на носилки), имеются также и лямки для перевозки на колесах людьми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: