Безопасность и жизненные удобства

Безопасность и жизненные удобства

Три тысячи делегатов со всех концов страны с редким подъемом и единодушием приняли Хартию свободы. Путь к знаниям и культуре должен быть открыт каждому. Всем должны быть обеспечены жилища, безопасность и жизненные удобства. Все должны жить в мире и дружбе Однако правительство Южной Африки сразу же встретило в штыки план созыва Народного конгресса, сочтя его «актом измены».

Полиция врывалась на собрания, которые предшествовали конгрессу, (конфисковывала документы; совершая каждую такую облаву, она имела ордер, предписывавший ей немедленно начинать следствие по обвинению в измене. Полиция врывалась на собрания, которые предшествовали конгрессу, (конфисковывала документы; совершая каждую такую облаву, она имела ордер, предписывавший ей немедленно начинать следствие по обвинению в измене. На заседание самого конгресса вторглось множество вооруженных полицейских, которые переписали фамилии и адреса всех присутствовавших и изъяли большое количество литературы. После этого, в сентябре, полиция совершила налеты и произвела обыски в домах и на квартирах более чем у 400 человек, продолжая настаивать на обвинении в измене.

А через год и три месяца, б декабря 1956 г., как раз в день рождения министра юстиции Р. Сварта, полиция схватила на рассвете во всех концах Южной Африки сразу 156 человек и доставила их в Иоганнесбург, чтобы предать суду по обвинению в государственной измене. На скамье подсудимых оказались ведущие руководители народных организаций и люди, принимавшие наиболее активное участие в подготовке конгресса. Правительство, несомненно, рассчитывало одним ударом обезглавить движение сопротивления, если удастся, осудив к заключению основную массу обвиняемых, если нет, то по крайней мере изолировав их от народа на все время длительного судебного процесса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: