Болгарский рабочий класс

Болгарский рабочий класс

Значительная часть народа превращается в наемных рабочих, в рабочий класс, положение которого день ото дня становится хуже. В конце концов, капиталистическое производство со своими неумолимыми законами доводит дело до того, что уничтожает само себя и толкает человечество к социалистическому строю. Но при этом переход к социализму, освобождение рабочего класса не могут произойти без социального и политического воспитания этого класса, без осознания им своей задачи. Болгарский рабочий класс из года в год увеличивается. Его положение становится тем хуже, чем больше развивается капиталистическое производство, преуспевающее только тогда, когда есть рабочие, которых можно эксплуатировать.

Интересы капиталистов и рабочих прямо противоположны. Пока рабочие не осознают своего положения и своей великой задачи как класса, до тех пор ни от какой партии они не могут ожидать своего освобождения от экономического рабства. Освобождение рабочих — дело самих рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: