Борьба против латифундизма

Борьба против латифундизма

Более того, среди бедных крестьян до революции мы могли обнаружить мелкого земледельцаполупролетария, занимавшегося выращиванием сахарного тростника, табака или кофе, часть года работавшего на своем крошечном наделе, а остальное время — в качестве наемного рабочего в ближайшем хозяйстве или даже в качестве промышленного рабочего на сахарном заводе. В борьбе за аграрную реформу, за улучшение своего социального положения позиция различных социальных групп крестьянства не была одинаковой, ибо если бедняки и середняки объединялись и боролись за эти завоевания, то богатые крестьяне вели себя иначе. Общественной силой, которая в прошлом наиболее решительно боролась против латифундий, были сельскохозяйственные рабочие, на протяжении длительного времени выступавшие против эксплуатации со стороны латифундистов, и бедные крестьяне, боровшиеся против гнета и сгона с земли. Сельскохозяйственные рабочие и бедные крестьяне создали профсоюзы и ассоциации, провели многочисленные бои, в которых добились частичных успехов и испытали горечь поражения, понесли на этом пути много жертв, но закалились в борьбе и осознали свою силу. Борьба против латифундизма была длительной, хотя в десятилетия, предшествовавшие победе революции, задача прекращения распространения и господства латифундизма была выдвинута как национальная необходимость, поскольку латифундизм представлял собой основное зло в развитии страны.

Борьба против латифундизма была длительной, хотя в десятилетия, предшествовавшие победе революции, задача прекращения распространения и господства латифундизма была выдвинута как национальная необходимость, поскольку латифундизм представлял собой основное зло в развитии страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: