Чередование агрессивной и оборонительной тактик

Чередование агрессивной и оборонительной тактик

Бессистемное чередование агрессивной и оборонительной тактик может выражаться в двух типах поведения. Первый: государство в роли публичного субъекта использует свою законную и нелегитимную монополию на силу и завладевает краткосрочной или долгосрочной рентой. В случае с Аргентиной правительство сначала овладевало ресурсами фондов социального обеспечения, а затем, исчерпав эти ресурсы, прибегало к печатанию денег и, наконец, пойдя ко дну из-за гиперинфляции, использованной в качестве спасательного круга, обращалось к очередному долговому заимствованию.

Эта агрессивная тактика со стороны правительства есть не что иное, как попытка вырваться из порочного круга порожденных им же самим проблем. Налогоплательщики, со своей стороны, прибегают к двум видам оборонительного поведения.

Налогоплательщики, со своей стороны, прибегают к двум видам оборонительного поведения. В начале восьмидесятых годов экспоненциальный рост инфляции вызвал отторжение валюты. В этой «веймарской обстановке» (по аналогии с условиями, сложившимися в Германии в двадцатые годы на раннем этапе существования Веймарской республики), инфляция выросла от 154% в год в 1979 году до 3139,3% в 1989 году; показатель 1999 года — 1817,8%. Такой сдвиг в базовых отношениях нарушил существовавший в обществе социальный баланс: за бортом оказалисьлегионы маргинализованных и исключенных из общественной жизни людей, в том числе те, чьих доходов в обычных обстоятельствах было бы достаточно для уплаты налогов.

Даже если вы не планируете масштабного свадебного торжества с сотней гостей, а склоняетесь к скромной росписи в кругу самых близких друзей, отказывать себе в удовольствии свадебной фотоссесии точно не стоит. То, что подарят вам фотографы алматы , поверьте, оставит незабываемый след в вашей жизни…

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: