Чрезвычайно распространено мнение

Чрезвычайно распространено мнение

Далее, чрезвычайно распространено мнение, согласно которому государства возникли благодаря своеволию отдельных людей, т. е. благодаря договору, а развитие этого мнения привело к пагубным и обратным результатам. При этом полагают, что отдельные люди, которые сочли выгодным создать именно это государство, могли бы вовсе обойтись без государства или смешаться или выделиться в государство так или этак, или, наконец, избрать любое другое устройство. Таким образом, при этом в очередной раз не замечают не только содержащееся в народе естественное единство, а также внутреннюю необходимость, но и то обстоятельство, что там, где возможно подобное размышление, непременно уже существует настоящее государство как факт и как право, так что никогда (как хотят те) речь не может идти о произвольном изобретении государства, в крайнем случае лишь о его разрушении. Два недоразумения особенно способствовали этому заблуждению.

Во-первых, восприятие большого разнообразия в образовании государств, т. е. исторического и индивидуального элементов государств, которые путают со свободным выбором и своеволием отдельных людей. Кроме того, постоянное, часто неосознанное смешение совершенно разных понятий, имеющих общее название Народ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Чрезвычайно распространено мнение

  1. Мераб Дорофеев:

    В этом что-то есть. Благодарю за информацию, теперь я буду знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: