Деятельность парламентской фракции партии

Деятельность парламентской фракции партии

Третий съезд не дал ничего нового. Он подтвердил все без исключения резолюции первого и второго съездов. Впрочем, он принял две новые резолюции. На третьем съезде социалистические депутаты впервые сделали отчет о своей деятельности в Народном собрании. В другом месте мы специально остановимся на деятельности парламентской фракции партии.

Третий съезд полностью одобрил социалистическую деятельность двух первых депутатов и поощрил их работать в том же направлении. Этим съезд воодушевил их на действия, которые во многом способствовали отходу партии от решения ее прямых задач. Вторая резолюция осуждала напечатанные в газете «Освобождение» материалы, выходившие за рамки местной газеты, которые поставил ей второй съезд и которых Н. Габровский обещал придерживаться.

Эта резолюция характерна тем, что она полностью опровергала первую, одобрившую «социалистическую деятельность» депутатов, потому что газета «Освобождение» лишь в точности воспроизвела речи в Народном собрании как одного, так и другого депутата. Что касается внутреннего положения партии, то третий съезд констатировал расслабленность, отмеченную и вторым съездом. Понятно, что и этот съезд счел нужным скрыть свою внутреннюю слабость от посторонних.

Отчет о нем, помещенный в партийном органе «Социалист», также совсем краток и сух. Он, в сущности, состоит только из резолюций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: