«Дисциплина» и «единство» в действиях

«Дисциплина» и «единство» в действиях

Уже этого одного факта достаточно, чтобы понять, что из себя представляла Рабочая социал-демократическая партия 12 лет назад и вплоть до недавнего времени. При всеобщем ослаблении партии и наличии таких примеров «дисциплины» и «единства» в действиях, какие показали известнейшие ее члены, на втором съезде ни у кого не было ни времени, ни желания заниматься остальными пунктами повестки дня. Из напечатанных в газете «Социалист» решений съезда видно, что их обсуждение происходило наспех. Лишь по вопросу о «пропаганде в селе» произошло небольшое обсуждение. Н. Габровский настаивал, чтобы была выработана специальная программа «пропаганды в селе». Но некоторые из делегатов считали более удобным для себя не рассматривать этого вопроса, так как во время его обсуждения обнаружился бы их отход от программы и тактики партии.

Действительно, начавшееся накануне второго съезда, но незаконченное обсуждение этой проблемы в газете «Социалист» показало, что могут быть затронуты принципиальные вопросы о характере и задачах Рабочей социал-демократической партии, что было крайне нежелательно для «политиков».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: