Донесение от Чэн Цяня

Директива точно совпала с нашим решением. 12- го июня в 15 часов 30 минут штаб армии был на переправе, где получено донесение от начальника 2-й и 3-й дивизий, в коих он сообщает, что они, свернув на выстрелы, двигаются на арсенал. Немедленно были посланы посыльные к Чжу Пэйдэ, коего просили изменить направление и пойти по направлению на Шахэ. Чжу Пэйдэ распоряжение исполнил, но шел очень медленно. Нашим полкам было приказано после захвата арсенала повернуть на горы Белых облаков, действуя вместе с Чжу Пэйдэ.

Нашим полкам было приказано после захвата арсенала повернуть на горы Белых облаков, действуя вместе с Чжу Пэйдэ. Чэн Цяню приказано двигаться на левом фланге генерала Чжу Пэйдэ и действовать совместно с ним. Таким образом, ошибка была исправлена 12- го июня захвачен арсенал, причем взято в плен 900 юньнаньцев и 1 200 гуансийцев, и к вечеру действия остановились. Чжу Пэйдэ 12- го к вечеру подошел к горам Белых облаков, не имея ни одного столкновения.

13- го июня с утра боевые действия против ушедшего из города противника возобновились. Хунаньцы дошли до Кантона, и часть сил была брошена на горы Белых облаков. За 13-е июня захвачено около 3 тыс винтовок. По дороге от Гаотана до Кантона валяются убитые люди и лошади, масса фуража, визитных карточек.

Резерв в ход не пускался Фактически дрались пять полков. Юньнаньцы у арсенала, по словам жителей, побросали в реку больше тысячи винтовок. 13- го июня вечером было выслано два батальона для очистки местности, и два полка стали на горах с целью не дать противнику напасть врасплох, так как получилось донесение от Чэн Цяня, что он разбит генералом Ху Сишунем.

14- го июня генерал Ху Сишунь подошел к Кантону. В 9 часов с ним завязался бой Противника, как выяснилось впоследствии, было около 4 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: