Дозы экономической науки

Дозы экономической науки

Он чувствовал, что становится «каким-то подобием автомата, торгующего часовыми дозами экономической науки. Особенно он не любил заниматься со студентками. «Я, кажется, ненавижу каждое движение их умов», — говорил он Дункану Гранту. Он решил как можно быстрее создать себе источник доходов, не связанный с репетиторством, и к концу 1909 г. уже приступил к сокращению индивидуальных занятий.

уже приступил к сокращению индивидуальных занятий. Репетиторство не нравилось Кейнсу потому, что отнимало слишком много времени, а вовсе не потому, что он не любил общения со способными студентами. 21 октября 1909 г он открыл Клуб политический экономии, который с годами стал наиболее известным учреждением кембриджских преподавателей. Клуб был создан по образцу смешанных (преподавательских и студенческих) дискуссионных клубов Королевского Колледжа и Тринити.

Заседания проходили по понедельникам вечером в комнате Кейнса. Членами клуба становились по приглашению. Каждую неделю делался доклад; все присутствовавшие выступали со своими комментариями в порядке очереди, определявшейся жребием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: