Эффективное осуществление комплексной автоматизации и механизации производства

Эффективное осуществление комплексной автоматизации и механизации производства

Главными объектами, на которые направлено действие этих систем, служат сырье, материалы, полуфабрикаты, готовые изделия, а также энергия и информация. Наиболее простой формой действия систем являются перемещение, передача указанных объектов; более сложной и перспективной — передача с одновременным их преобразованием. Одной из завершенных следует считать единую электроэнергетическую Систему страны. Она охватывает более 700 круппых электростанций, включает 116 тыс. км линий электропередачи (напряжением 220 кВт и выше) и обеспечивает 90% всей выработки электроэнергии.

км линий электропередачи (напряжением 220 кВт и выше) и обеспечивает 90% всей выработки электроэнергии. Складываются развитые единые нефте-и газотранспортные системы.

С их помощью можно перекачивать от мест добычи к местам потребления 95% добываемой в Стране нефти и весь природный газ. Транспорт, особенно железнодорожный, все еще одно из самых «узких мест» в народном хозяйстве. Чрезвычайно высока напряженность имеющихся магистралей.

Интенсивность грузовых перевозок на железных дорогах в СССР (в тонно-километрах на 1 км эксплуатационной длины) выше, чем в США, почти в 5 раз, ФРГ — в 12,4, Японии — в 20,6 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Эффективное осуществление комплексной автоматизации и механизации производства

  1. Мефодий Корнилов:

    Поздравляю, какие нужные слова…, замечательная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: