Экономическая жизнь общества

Экономическая жизнь общества

Мак-Куллоха не представляют собой конечного продукта процесса вульгаризации буржуазной экономической теории вообще. Дж Мак-Куллох еще признает, что экономическая жизнь общества регулируется экономическими законами, имеющими всеобщий характер, независимый от национальных особенностей того или иного народа. Поэтому экономическая теория должна исследовать массовые явления и выводить заключения, имеющие «постоянное и повсеместное приложение». К концу 20-х годов XIX в буржуазная экономия отказалась от центральных положений рикардианства: от положения о труде как единственном источнике стоимости, от требования объяснить с позиции трудовой теории стоимости все процессы капиталистической экономики, в том числе происхождение капиталистической прибыли и явление цены производства.

К 30-м годам XIX в, т с к началу господства вульгарной Экономии, буржуазная политическая Экономия в результате разложения рикардианства утратила свой научный характер. К 30-м годам XIX в, т с к началу господства вульгарной экономии, буржуазная политическая экономия в результате разложения рикардианства утратила свой научный характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: