Экономические отношения между собственником и пользователем недр

Экономические отношения между собственником и пользователем недр

Одной из причин появлений выборочной отработки месторождений истощающей минерально-сырьевую базу России, является недостаточное совершенство законодательных актов в недропользовании, регулирующих экономические отношения между собственником и пользователем недр, отличающихся некоторой противоречивостью. Последняя существовала всегда, в том числе при социалистической организации народного хозяйства. Появление элементов рыночной экономики в России обострило противоречия экономических интересов недропользователя и государства-собственника недр. Необходимость бережного использования запасов месторождений существовала всегда. В будущем из-за растущего спроса экономики на минеральное сырье и одновременно возрастающих трудностей освоения и восполнения минерально-сырьевой базы необходимость в разумном отношении к недрам только усиливается.

Это положение особо отмечено в «Заявлении» международной конференции «Индикаторы сбалансированного развития в горнорудной промышленности». Это положение особо отмечено в «Заявлении» международной конференции «Индикаторы сбалансированного развития в горнорудной промышленности».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Экономические отношения между собственником и пользователем недр

  1. Иван Мельников:

    Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая мысль. Полностью с Вами соглашусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: