Еврейский бизнес и еврейская иммиграция

Еврейский бизнес и еврейская иммиграция

Был отменен Правительственные учреждения Южной Африки благожелательно относились к еврейскому бизнесу и к еврейской иммиграции. Такая политика в значительной мере убедила коллегию еврейских депутатов, что националистический режим охраняет интересы южноафриканских евреев. С другой стороны, нельзя игнорировать и происходившие от случая к случаю вспышки антисемитизма. 18 июня 1959 г газета «Кейп тайме» писала: «Два члена парламента от Объединенной партии, которые вчера выступили в палате с резкими и вполне обоснованными обвинениями в связи со скандальным делом об использовании африканской рабочей силы на фермах, сделались мишенью самых яростных антисемитских выпадов, которые когда-либо раздавались со скамей депутатов-националистов со времен войны. Это были г-жа Элен Сузман (от избирательного округа Хафтон) и д-р Борис Вильсон (от избирательного округа Хоспитэл).

Это были г-жа Элен Сузман (от избирательного округа Хафтон) и д-р Борис Вильсон (от избирательного округа Хоспитэл). Члены парламента — националисты кричали им, что не им, евреям, критиковать фермеров за дурное обращение со своими рабочими-африканцами, поскольку-де к суду по таким же делам привлекались и многие еврейские фермеры». В самой нашумевшей антисемитской выходке оказался повинен, однако, сам премьер-министр Фервурд.

После того, как Израиль проголосовал в 1961 г. в Организации Объединенных Наций против Южной Африки, Фервурд обратился с личным письмом к одному кейптаунскому адвокату, в котором заявил, что позиция Израиля в отношении Южно-Африканской Республики является «трагедией для южноафриканских евреев». Фервурд не прошел мимо и того факта, что на прошедших выборах так много евреев голосовало за Прогрессивную партию и так мало — за Националистическую партию. «Южная Африка,— писал Фервурд,— не хочет никого угнетать; она хочет лишь дифференцировать; вот почему она верила в Израиль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: