Газета «Социалист»

Газета «Социалист»

Поэтому Центральный Комитет решил прекратить издание двух газет и вместо них стал издавать одну новую. После окончания выборов отсутствие средств все заметнее давало о себе знать. Это привело к тому, что двое из редакторов должны были оставить свои посты и покинуть Софию. Таким образом, у главного политического органа партии газеты «Социалист», выходившей дважды в неделю, остался лишь один из избранных съездом редакторов — Г. Георгиев. Очевидно, что при одном редакторе выпуск дважды в неделю подобного партийного органа не может быть успешным, тем более что его редактор одновременно должен был вести отдел по внутренним вопросам журнала «Ден». Именно поэтому газету пришлось делать с помощью случайных сотрудников, преимущественно студентов Высшего училища.

Естественно, что это носило эпизодический характер и издание поддерживалось с трудом. Помимо партийного органа, появился ряд новых социалистических газет, рассчитанных на тех же подписчиков, которые читали «Социалист». Избрание двух социалистов и ошибочное предоставление о том, что социализм воспринят народом, естественно, вызвали стремление отдельных членов партии и партийных групп издавать местные газеты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: