Императорский, бюрократический аппарат

Императорский, бюрократический аппарат

Неудивительно, что вылазка провалилась Мост для переброски войск через Марну не был вовремя построен. Переход через реку был отсрочен на сутки, момент внезапности атаки был потерян. 30 ноября Марна была форсирована Но после этого войскам дали день отдыха. За этот день немцы подготовили контратаку, которая 2 декабря была отбита французами.

3 декабря уже сообщалось, что Луврская армия продвигается к Парижу . 3 декабря уже сообщалось, что Луврская армия продвигается к Парижу . Тропов собирался возобновить наступление и пойти ей навстречу.

Но Дкжро заявил, что армия устала, и в тот же день Трошю дал приказ об отступлении. Французские войска вернулись на левый берег реки, сохранив за собой лишь освобожденное плато Аврон .

Так бесславно закончилась эта самая серьезная вылазка за все время осады столицы. Одновременно потерпела поражение и Луарская армия. Неудачи Гамбетгы и его сотрудников в провинции в значительной мере объяснялись тем, что члены Турской делегации не поддержали народной, партизанской войны.

В департаментах они опирались на старый, императорский, бюрократический аппарат. Новые армии были поставлены под начало генералов, среди которых был ряд монархистов. К рабочим, к их демократическим и социалистическим организациям руководители Турской делегации относились подозрительно, а то и враждебно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: