Итоги экономической деятельности

Итоги экономической деятельности

Весьма существенно, что предлагаемые способы построения оптимальных траекторий в ряде случаев не апеллируют к информационному всемогуществу планирующего органа — при переходе в очередное состояние траектории не нужна информация об отдаленном будущем. Перейдем к изложению экономического смысла основных понятий, которые используются в нашей книге. Траектория — Центральное понятие математической теории экономической динамики.

Под траекторией мы будем понимать такую последовательность состояний модели что в каждый момент времени t технологически допустим переход из состояния — Y за единичный промежуток времени в состояние Это определение требует пояснений. Мы будем заниматься моделями с дискретным временем, что представляется нам вполне оправданным. Мы будем заниматься моделями с дискретным временем, что представляется нам вполне оправданным.

Реальное „экономическое" время разбито на некоторые плановые и календарные интервалы. Информация об экономических объектах обычно фиксируется либо за эти промежутки, либо на некоторые моменты времени. Итоги экономической деятельности подводятся за какой-либо период времени в конце этого периода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Итоги экономической деятельности

  1. Жантуар Туров:

    Будем знать! Благодарю за новость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: