Коллективизированные формы обслуживания рабочих

Коллективизированные формы обслуживания рабочих

Рабочего фонда социального воспитания и тому подобных форм коллективизации зарплаты. Каково значение этих форм коллективизированной оплаты труда по сравнению с индивидуальной зарплатой в нашей практике мы можем привести следующие цифры, подсчитанные в секции труда Госплана. Приведенные цифры достаточно показательны.

Они обнаруживают столь бурный рост зарплаты, которого еще не видал мир, И все же коллективизированные формы обслуживания рабочих обгоняли даже при этих темпах индивидуальную зарплату. Конечно, кое-что расходовали на обслуживание нужд рабочих и капиталистические Предприятия дореволюционной России, Так, напр., по обследованию ЦСУ, охватившему свыше 829 тыс. Конечно, кое-что расходовали на обслуживание нужд рабочих и капиталистические Предприятия дореволюционной России.

Так, напр., по обследованию ЦСУ, охватившему свыше 829 тыс. фабричных рабочих, они получали в 1913 г. , включая бесплатные харчи и квартиру, по 264,5 руб. зарплаты, и сверх того расход Предприятий на все виды страхования составлял 2 р. 43 к в год на рабочего, на врачебную помощь, включая сюда все ясли, приюты и богадельни—7 р.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Коллективизированные формы обслуживания рабочих

  1. Спиридон Карпов:

    Ох спасибо)) пригодятся))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: