Конкурентная борьба за экономические плоды индивидуальных духовных достижений

Конкурентная борьба за экономические плоды индивидуальных духовных достижений

Разгорелась своеобразная конкурентная борьба за Экономические плоды индивидуальных духовных достижений. В хозяйственной жизни можно получить особые преимущества, если по сравнению с другими уйти вперед в духовном отношении. Если такое преимущество обусловлено личными качествами руководителя предприятия и его работников, тогда с особым положением такого предприятия нужно считаться, как с природным явлением. Экономические ассоциации не будут отменять индивидуальные производственные особенности, создающие основу свободного образования капитала, и отличительное хозяйственное преимущество какой-то определенной фабрики перед другими не будет устраняться.

Но прогрессивные успехи отдельных людей будут использоваться как общее достояние. Но прогрессивные успехи отдельных людей будут использоваться как общее достояние. Возникнет духовное соревнование, так как каждый захочет овладеть прогрессом, чтобы не отстать, и будет пытаться подняться на еще более высокую ступень.

Это врожденная особенность человека, ставшего индивидуальным. Индивидуальные способности приобретут хозяйственную значимость, если будут создавать новые товары, новые средства производства, вносить технологические улучшения и добиваться прогресса в вопросах организации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: