Конское мясо и изделия из него

Конское мясо и изделия из него

Конское мясо и изделия из него (казы, жая, сурет, ассып, колбасы) традиционно пользуются спросом. Немаловажным фактором, определяющим развитие мясного коневодства, является его высокая эффективность. Установлено, что себестоимость товарного мяса в типичных хозяйствах разных природно—климатических зон в 2—4,5 раза меньше, чем мяса КРС, и в 1,2—3 раза ниже затрат на выпуск баранины. Производство и реализация конины, как правило, обеспечивают хозяйствам более высокую и устойчивую рентабельность по сравнению со скотоводством и овцеводством. Селекцией занимаются 86 конных заводов, 53 государственные заводские конюшни, 42 ипподрома по испытанию племенных лошадей.

Селекцией занимаются 86 конных заводов, 53 государственные заводские конюшни, 42 ипподрома по испытанию племенных лошадей. Руководит племенным делом ВНИИ коневодства. Учитывая большие Территории малоиспользуемых и высвободившихся природных пастбищ и сенокосов, значительные маточные конские ресурсы в районах, благоприятных для развития отрасли и ее высокую эффективность, специалисты полагают, что Россия обладает существенным потенциалом для увеличения в 3-4 раза производства дешевого высокоценного диетического мяса гулевых лошадей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: