Контроль за легализацией доходов хозяйства

Контроль за легализацией доходов хозяйства

С началом освоения целинных земель объем промышленного производства в республике вырос в 8,9 раза, сельского хозяйства – в 6,2 раза, строительства почти в 8 раз. Национальный доход увеличился в 7,4 раза. По своему Экономическому потенциалу, по выражению Д. А Кунаева, руководителя Казахстана того времени, как бы было создано заново семь республик, а по объему промышленного производства — восемь. Темпы развития промышленности Казахстана нашей республики за 1955-1985 годы были одними из самых высоких среди союзных республики. Темпы развития промышленности Казахстана нашей республики за 1955-1985 годы были одними из самых высоких среди союзных республики.

Например, за 1966-1970 годы среднегодовые темпы прироста валового общественного продукта в республике составили 8,6% против 7,1% в 1961-1965 годах. Казахстан за годы своего развития в составе народнохозяйственного комплекса СССР стал крупным экономическим районом, возрос его вклад в общесоюзную экономику, усилилась специализация, происходил интенсивный рост числа отраслей и расширение межрегиональных сетей. Так, если в середине 30-х годов в промышленности Казахстана насчитывалось примерно 30 отраслей (до революции 15), то к концу 80-х годов их насчитывалось свыше 230, в том числе 65 отраслей машиностроения и металлообработки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: