Кризис в сельском хозяйстве

Кризис в сельском хозяйстве

В ФРГ 10,4 га, во Франции— 17,8 (1963 г), в Италии —6,8 (1961 г. ), в Нидерландах— 11,0, в Бельгии— 10,2 и в Люксембурге— 16,6 га. Подобная структура сельского хозяйства противоречит потребностям научно-технической революции. Современный кризис структуры аграрных отношений в странах ЕЭС, представляющий собой, по существу, социальный кризис крестьянства и сливающийся с кризисом перепроизводства на аграрных рынках, показывает глубину и остроту экономических, политических и социальных противоречий в сельском хозяйстве ЕЭС. Кризис в сельском хозяйстве ЕЭС обостряется в условиях, когда растет влияние мировой социалистической системы на мировое развитие, в том числе и на процессы внутреннего развития в странах с государственно-монополистической системой. Кризис в сельском хозяйстве ЕЭС обостряется в условиях, когда растет влияние мировой социалистической системы на мировое развитие, в том числе и на процессы внутреннего развития в странах с государственно-монополистической системой. В противоборстве с социализмом империализм вынужден уделять внимание темпам экономического роста.

Стратегия роста империализма требует, чтобы капиталистическое сельское хозяйство было в состоянии в будущем внести возможно больший вклад в экономическое развитие ЕЭС. В «плане Мансхольта» и в аграрных программах отдельных стран — членов ЕЭС предусмотрено дать сельскому хозяйству возможность «способствовать общеэкономическому росту и ни в коем случае не мешать ему. Следовательно, аграрная политика должна обратить внимание на то, чтобы сельское хозяйство внесло соответствующий вклад в народнохозяйственный рост. » Цель государственно-монополистической аграрной политики в ЕЭС состоит в ускорении процесса концентрации в сельском хозяйстве, процесса создания крупного капиталистического сельскохозяйственного производства и во включении сельского хозяйства как важной отрасли, способствующей общеэкономическому росту, в общую систему государственно-монополистического капитализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: