Личностные характеристики лидеров

Личностные характеристики лидеров

Экономисты обычно не любят говорить о таких независимых переменных, как личные качества лидеров, потому что это равнозначно подключению к их модели мощного генератора случайных чисел. Они предпочитают моделировать институты и иерархии как результаты стратегических взаимодействий отдельных субъектов, которые без таких взаимодействий не могли бы прийти к коллективным действиям. Однако личностные характеристики лидеров — более существенный фактор, чем факторы внешней среды.

Аргентине просто не повезло, что Карлос Менем решил отказаться от положительных достижений своего первого президентского срока и в стремлении переизбраться не только во второй, но и в третий раз ввязался в состязание с Эдуардо Дуальде, которое ему дорого обошлось. Бразильский президент Кардозу, напротив, предпочел не растрачивать свой политический капитал в стремлении сохранить за собой президентское кресло, а бросил свой авторитет на разрешение некоторых долгоиграющих проблем публичной политики.

Бразильский президент Кардозу, напротив, предпочел не растрачивать свой политический капитал в стремлении сохранить за собой президентское кресло, а бросил свой авторитет на разрешение некоторых долгоиграющих проблем публичной политики. Поэтому многие позитивные результаты развития следует объяснять не особенностями структуры официальных институтов, а появлением нужного лидера в нужном месте в нужное время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: