Листогибы

Современный мир не стоит на месте, и строительная промышленность развивается в полной мере. Применение листового металла в различных конструкциях окружают нас фактически повсюду. Металлические листы изготавливаются, как и из обычной стали, так и из нержавеющей, алюминия, меди и даже золота. Повышенный спрос на трехмерные детали и металлические конструкции требует все большей производительности специального оборудования. Благодаря использованию инновационных технологий, слаженной работе опытных инженеров, оборудование по обработке металлических листов стало все более высокоточным и качественным.


Листогибочный станок является практически тем же прессом, предназначенным для гибки металлических листов. Необходимая форма листа приобретается за счет давления под тяжестью пресса, а необходимая форма придается с помощью сменных деталей, таких как нож и ручьи.

Данное оборудование бывает как стационарным, эксплуатируется лишь в установленном месте, так и переносным (мобильным), который можно при необходимости переместить. Гибка листа возможна путем различных способов, таким образом, следует классифицировать листогибы на несколько видов, а именно поворотные, а также прессовые и ротационные. Существует также классификация станков на электромеханические виды, ручные и гидравлические, также оснащенные электроприводом и электромагнитные.

Основными отраслями применения листогиба являются заводы, где металлические листовые заготовки в большем приоритете. Это автомобильные и промышленные заводы, авиационная индустрия и строительная сфера и многие другие.

В работе с любым техническим оборудованием основное правило это соблюдение безопасности. Современные листогибы отличаются встроенной системой безопасности. При возникновении каких-либо отклонений в ходе работы, система управления сигнализирует о неотложном прекращении рабочих процессов станка. 

 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: