Масштабы человеческого роста

Масштабы человеческого роста

В своем рождественском обращении по случаю начала нового, «святого года» папа Павел V, например, писал: «Человек— и все!!, измерив пределы нашей жизни, эта гуманистическая претензия увеличивает без меры масштабы человеческого роста создает иллюзию способности обновить мир через завоевание и беспредельное использование его материальных возможностей». Богословы, верно улавливая эти настроения верующих, вносят изменения и в свои теоретические положения. «Сотворение мира есть не только изначальное деяние Бога в начале времени. Сотворение это происходит постоянно и непрерывно при сотрудничестве свободного и ответственного человека»,— пишет известный богослов Жан Капеллад.

Сотворение это происходит постоянно и непрерывно при сотрудничестве свободного и ответственного человека»,— пишет известный богослов Жан Капеллад. С ним вполне согласен и другой известный теолог Фернан Лелотт: «На наших глазах вселенная постоянно обновляется без прямого вмешательства Творца. Оказывается, бог как творец создал мир «. лишь наполовину законченный, предоставив нам завершить Его дело. Человек призван к сотрудничеству с Богом в Его творческом деле, которое человек должен завершить».

Следовательно, не рабом божьим является теперь человек и даже не помощником его, а сотрудником.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: