Материалистическое объяснение движения

Материалистическое объяснение движения

Последовательно материалистическое объяснение движения, в особенности самодвижения, предполагает диалектическое снятие различия контрарных и контрадикторных противоположностей и полагание на этой основе единства противоположности и тождества в одном и том же отношении. Только такое понимание проблемы делает возможным освобождение от представления о противоречии как о некоем переходном состоянии абсурдности, подлежащей как можно более скорому устранению, и правильное воззрение на движение (развитие), которое не только не устраняет противоречий, но и создает ту формулу, в которой происходит их жизнь. В этом понимании имеет свое место неразрушимое единство движения и противоречия.

Положение о единстве движения (самодвижения) и противоречия (противоречия самости) имеет основополагающее принципиальное значение и с точки зрения содержательно-теоретической разработки проблемы материи как субстанционального сущего, материального единства мира, единственности материального мира. Субстанцию можно понимать как движущуюся материю в своей целостности, тотальности. Субстанцию можно понимать как движущуюся материю в своей целостности, тотальности. Самодвижение материи состоит в противоречивости движенияКаждый из моментов, восполняясь, создает другой, воссоздавая себя как свое иное.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: