Монополизация научных исследований

Монополизация научных исследований

Современный капитализм в условиях обострения его внутренних противоречий, борьбы двух мировых систем и усиления революционного движения вынужден во все большей мере учитывать интересы долгосрочной стабилизации своего господства и поступать в соответствии с этим даже в тех случаях, когда это идет вразрез с краткосрочными интересами отдельных монополий. Целью государственно-монополистического регулирования становится комбинирование краткосрочной и среднесрочной максимизации прибылей отдельных монополий и долгосрочной стабилизации господства всего монополистического капитала. Целью государственно-монополистического регулирования становится комбинирование краткосрочной и среднесрочной максимизации прибылей отдельных монополий и долгосрочной стабилизации господства всего монополистического капитала. Монополизация научных исследований, растущее финансирование и регулирование науки со стороны буржуазного государства, централизация информации в исполнительных органах власти — все это вместе с развитием вглубь и вширь государственно-монополистического регулирования дает некоторые дополнительные возможности для прогнозирования и на его основе приспособления к требованиям научно-технической революции и социальных изменений в обществе.Именно поэтому противоречия и конфликты, даже если они учтены в прогнозах, воспроизводятся вновь и вновь.

Благодаря этому в результате своевременного прогнозирования возможных специальных конфликтов станет возможным освобождение общества от глубинных противоречий, особенно от противоречия между трудом и капиталом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: