Нарушения политического равновесия

Нарушения политического равновесия

Действительно, все вышеупомянутые примеры позволяют констатировать, что хотя потрясения экономической или политической систем и приводили к трансформации экономических и даже политических институтов, однако они не вызывали при этом резких нарушений политического равновесия и не оказывали заметного влияния на ход экономического развития. Тем не менее история Латинской Америки свидетельствует, что даже наличие институциональной устойчивости не дает нам исчерпывающего объяснения причин существующего по сей день засилья бедности. Обратимся опять к Боливии Националистическое революционное движение осуществило революцию 1952 года, которая опрокинула традиционные политическую и экономическую системы. Как и во многих латиноамериканских странах, возникновение новых интересов и происшедшие в начале XX века расколы заставили элиты, обитавшие в основном в сельской местности, образовать правящую коалицию с военными.

В 1952 году эта коалиция была отстранена в Боливии от власти. В 1952 году эта коалиция была отстранена в Боливии от власти.

Оловянные рудники были экспроприированы утрех крупных семейств, которые ими владели, и национализированы. Все большие асьенды были конфискованы у землевладельческих элит, а земля роздана крестьянам. Коалиция, представлявшая в политике интересы землевладельце и получившая известность под названием Ла-Роска, была смещена, провозглашено всеобщее избирательное право.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: