Наступательные операции на освобожденный район

Наступательные операции на освобожденный район

Часть высаженных в Циньхуандао войск, а также 92-я армия развернули наступательные операции на освобожденный район Восточного Хэбэя. Одновременно усиленными темпами осуществлялась концентрация войск на границах освобожденных районов с целью продолжения наступления на них. В ноябре правительство Чап Кайши провело ряд военных совещаний, чтобы подготовить новое широкое наступление. 5 ноября Хэ пнцинь провел совещание высших чинов армии в пекине, на котором был разработан план кампании по уничтожению «красных» в Северном Китае. Основными задачами были — высадка войск с американских судов на побережье, захват железной дороги Циндао — Цзинань, расчленение освобожденных районов и захват их по частям.

Основными задачами были — высадка войск с американских судов на побережье, захват железной дороги Циндао — Цзинань, расчленение освобожденных районов и захват их по частям. Главнокомандующим гомнньдановскими войсками был назначен Ху Цзуннань. 9 ноября в Чунцине состоялось совещание всех гоминьдановских командующих, на котором были разработаны планы всеобщего наступления на освобожденные районы. В соответствии с этими планами гоминьдановские армии во второй половине ноября — первой половине декабря пытались в ряде районов перейти в наступление.

В середине ноября 1945 г, когда переговоры между компартией и гоминьданом были уже прерваны, правительство Чан Кайши довело численность войск, принимавших непосредственное участие в наступлении на освобожденные районы, до 1 500 тыс. человек Кроме того, для боевых операций были использованы марионеточные (350 тыс. человек) и японские войска (150 тыс) Общая численность войск, брошенных в наступление (не считая нескольких армий, наступавших на Северо-Восточный Китай), достигла 2 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: