Национальное решение кризиса

Национальное решение кризиса

Этот прогресс обусловливается ресурсами, которыми располагает Куба, не только ресурсами натуральными, но также ресурсами другого рода, такими как способности кубинца и наличие правительства, создающего условия стабильности, необходимой для привлечения иностранных и национальных вкладчиков капитала. » Газета «Диарио де ля марина» писала: «Можно сказать, что визит по своей сердечности и взаимной симпатии, которые чувствовали друг к другу гость и хозяева, вышел за протокольные рамки и вылился во встречу лиц, связанных дружбой». Расчет был прост Никто формально не судил ни Грау, ни Прио, и их амнистирование только еще раз подчеркнуло бы виновность прежних правительств аутентиков в коррупции и воровстве. Буржуазная оппозиция не была заинтересована в такой амнистии. Она хотела использовать Монкаду как средство давления на правительство.

Она хотела использовать Монкаду как средство давления на правительство. Собственно об амнистии участников штурма Монкады только и шла речь, так как по общим преступлениям Батиста провел амнистию еще 14 мая 1952 г. 86 Весной 1955 г амнистия участников штурма Монкады стала центральным требованием всех оппозиционных партий, узловым пунктом в их споре с правительством. И это настроение масс учли буржуазные партии. Руководители ортодоксов (Рауль Чибас — вновь избранный председатель партии, Аграмонте, Эмилио Очоа и др.), поддерживая требование амнистии, пытались использовать в своих политических интересах широкую популярность участников штурма Монкады.

Мануэль Бисбе сформулировал требования ортодоксов следующим образом: «Национальное решение кризиса наметится только тогда, когда правительство выполнит три предварительных условия: амнистия политических заключенных — гражданских и военных, особенно участников Монкады; чтобы реально действовала конституция 1940 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: