О метафизическом противопоставлении вещи и процесса

О метафизическом противопоставлении вещи и процесса

Естественно, здесь нет и речи о метафизическом противопоставлении вещи и процесса. Напротив, именно такое понимание вещи делает возможным раскрытие ее процессуального характера. В общеонтологическом отношении всякое противоречие суть противоречие движущихся предметов, их переходов и взаимосвязей.

Следовательно, при анализе противоречивости движения ударение должно ставиться в первую очередь на вещь, то есть вопрос задается относительно того, что движется, о движении чего идет речь: На этой основе могут быть определены сущностные и специфические черты различных движений, форм движения. В этом случае изучается структура самого движения, раскрываются его простой и сложный характер, направление и т. В этом случае изучается структура самого движения, раскрываются его простой и сложный характер, направление и т. д Здесь мы ищем ответ на вопрос о соотношении, например, движения и развития или развития и круговорота. Принятие во внимание всех этих моментов дает основание для типологизации противоречий, противоречивости движения.

«Движение — противоречие» — положение, теоретический анализ которого раскрывает многозначность уровней и плоскостей. На различных уровнях и в различных плоскостях встают различные проблемы и одни и те же проблемы проявляются по- разному.

Что касается уровней, то можно говорить, во-первых, о наиболее глубоком субстанциальном уровне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: