О слабости партии

О слабости партии

Среди них есть, тем не менее, одна, из которой отчетливо следует, что старое положение в партии сохраняется. Это резолюция о партийных организациях, первый пункт которой обязывает делегатов будущего съезда явиться с «более полными, точными и определенными сведениями» о «причинах неудач партийной организации и целесообразности принятия мер для ликвидации этой слабости». Впрочем, о слабости партии можно было узнать как из частых напоминаний Центрального Комитета в партийном органе «Социалист» о необходимости группам ликвидировать задолженность, так и из личной информации от людей, близко стоящих к ее руководству. В цитированном выше письме из Софии, где он постоянно встречался с редакторами партийной газеты и членами Центрального Комитета, Н. Габровский писал, что все расстроено и что газета «хотя и имеет поддержку, но весьма незначительную». Как раз за несколько недель до третьего съезда Н. Габровский в письме из Тырпова (27 мая 1896 г.) писал Д. Благоеву: «Что касается нашего съезда, я думаю, что при сегодняшнем расстроенном положении групп и отсутствии средств для отправки делегатов мы не можем его созвать.

Это нежелательно и потому, что мы окажемся еще более смешными в глазах людей, чем были в прошлом году, так как продемонстрируем всю ничтожность Своей организации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: