Обособленные хозяйственные области

Обособленные хозяйственные области

Свежее мясо из Канзаса и Чикаго в Бостон, Нью-Йорк, даже в Европу и, в особенности, свежие фрукты с Тихоокеанского побережья в Нью-Йорк, Бостон (более 3. 000 верст) В нашем Союзе холодильный транспорт далеко отстал от экономической потребности, благодаря этому фрукты нашего Туркестана и рыба Аральского озера недоступны, потребителю крупных промышленных городов центра и севера. По грунтовым шоссейным дорогам начинает курсировать автомобиль. Автомобиль в сельском хозяйстве означает улучшение под ездных путей, он связывает с железнодорожными станциями глухие отдаленные местности. В Калифорнии уже автомобиль успешно начинает конкурировать даже с железной дорогой в деле перевозки молока на незначительные расстояния. В Калифорнии уже автомобиль успешно начинает конкурировать даже с железной дорогой в деле перевозки молока на незначительные расстояния. С ростом длины путей сообщения, увеличением густоты сети железных дорог, усовершенствованием техники транспорта—идет рост, расширение рынков сбыта продуктов сельского хозяйства.

Рынок из местного превращается в национальный, из национального в международный. Транспорт увязал обособленные хозяйственные области в единый хозяйственный организм—в мировое хозяйство. Мы имеем налицо общественное деление труда между городом и деревней и между отдельными областями земледельческого производства в мировом масштабе, мы имеем налицо мировой рынок сбыта продуктов сельского хозяйства. Не местные, не национальные условия производства продуктов сельского хозяйства определяют их стоимость, а мировые. Международные соотношения спроса и предложения, международная конкуренция на мировом рынке приводит в движение механизм образования рыночных цен на продукты сельского хозяйства.

Вот только честно скажите – вам не нужны финансы? Значит, вы просто счастливый человек. В противном случае вам поможет ссылка: срочно деньги киев , получаете только по одному паспорту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: