Общественно-полезный труд

Общественно-полезный труд

Конечно, эти фабрики могут давать свой готовый продукт, только опираясь на организованное в широком масштабе Производство соответствующих полуфабрикатов и материалов в разного рода научно-исследовательских институтах, опытных станциях, химических лабораториях и т. д Огромная масса творчески-рационализаторских идей фабрикуется у нас и непосредственно в процессе производства на каждом отдельном предприятии. Мы недавно на одном только небольшом кабельном заводе в г. Киеве имели случай видеть целый ряд уже осуществленных интереснейших изобретений такого рода, а всего рабочими этого завода запатентовано не менее 40 изобретений. Однако, и такой творческий, как и всякий другой общественно-полезный труд по общему правилу находит свою расценку на рынке. Однако, и такой творческий, как и всякий другой общественно-полезный, труд по общему правилу находит свою расценку на рынке.

Эта расценка в одних случаях, когда наука составляет монопольную привилегию немногих счастливцев, повышается значительно выше затраченных ими трудовых усилий, п других—при достаточной демократизации знаний—приближается к уровню общественно-необходимых трудовых затрат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Общественно-полезный труд

  1. Исай Большаков:

    Нужно быть оптимистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: